martedì 28 agosto 2012
Polpette di melanzane ╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮
Ingredienti:
500 g di melanzane senza semi
200 g di pane casereccio raffermo
2 uova
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
6 foglie di basilico
pan grattato
olio
sale
pepe
Procedimento:
Sbollentate per due minuti le melanzane senza sbucciarle oppure cuocetele nella pentola a vapore sempre con la loro buccia, sgocciolatele e tritatele. In una terrina raccogliete il basilico, lo spicchio d’aglio e il pane ben tritati, le melanzane, il formaggio grattugiato, le uova, salate, pepate, amalgamate con cura. L’impasto deve risultare morbido e compatto. Prendete un po’ di composto alla volta e formate delle polpettine ovali leggermente schiacciate in omaggio alla tradizione (oppure della forma che preferite, ma sempre schiacciata), passatele nel pan grattato e friggetene poche alla volta in una padella di olio ben caldo. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde o fredde con a parte una salsa di pomodoro fresco.
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