giovedì 9 agosto 2012

Peperoni ripieni╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮



I peperoni  sono farciti con un morbido e saporito ripieno formato da un impasto di carne macinata, salsiccia, pane raffermo, formaggio grattugiato, uova, prezzemolo e aromi; una vera bontà da assaporare con gusto anche se freddi.

Ingredienti:


4 peperoni medi

1 spicchio di aglio
300 gr. di macinato (suino o vitello)
150 gr. di salsiccia di maiale
1 tuorlo+1 uovo
80 gr. di pane raffermo
50 gr. di parmigiano Reggiano
50 gr. di pecorino
prezzemolo tritato fine
pane grattugiato 
sale, olio, pepe q.b.

Preparazione:


Bagnare il pane raffermo facendolo ammorbidire.

In una scodella amalgamare insieme la  carne trita, la salsiccia sbriciolata, i formaggi, il tuorlo più l'uovo, il prezzemolo, l'aglio schiacciato ed il pane raffermo ( strizzato bene). Lavorare bene, fino a farlo diventare un impasto liscio ed omogeneo,  salare e pepare e lasciar riposare in un luogo fresco.
Lavare ed asciugare bene i peperoni, quindi tagliare la parte superiore, come se fossero dei piccoli contenitori con il coperchio, svuotarli dai filamenti che si trovano all'interno e andare a riempirli con l'impasto preparato precedentemente.
Disponete i peperoni, in una teglia antiaderente unta d'olio, fate attenzione che siano ben ravvicinati, in questo modo durante la cottura non si corre il rischio che si rovesci il contenuto,  cospargeteli di pan grattato, formaggio e coprire con il coperchio ( parte superiore del peperone).
Infornare a 180° per circa 60 minuti ( il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni dei peperoni).
A cottura ultimata, lasciar raffreddare per 5 minuti e poi serviteli.



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