giovedì 9 agosto 2012

Peperoni ripieni con prosciutto e mozzarella ╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮



I peperoni ripieni sono un piatto veramente molto gustoso. Questa preparazione è molto stuzzicante ed è un'ottima variante al classico peperone ripieno di carne tritata.



Ingredienti
  • 4 peperoni rossi e gialli
  • 80 gr. di pane raffermo
  • 100 gr. di prosciutto cotto magro a fette
  • 100 gr. di mozzarella per pizza a fette
  • 100 gr. di formaggio dolce ( tipo emmental)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di basilico tritato
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato



Preparazione:

Per prima cosa ammorbidire il pane raffermo e strizzarlo bene.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto magro, la mozzarella per pizza ed il formaggio.
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere i filetti di acciuga tagliuzzati con le forbici, i capperi, il basilico, il prezzemolo tritati.
Amalgamare il tutto con il pane raffermo,  la mozzarella, i formaggi ed il prosciutto cotto.
Aggiungi il parmigiano grattugiato, ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescola infine tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben legato e della giusta consistenza: il ripieno è pronto.
Lava bene i peperoni, togli il picciolo, tagliali a metà per il lungo e togli i semi ed i filamenti grossi.
Metti un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una pirofila e sistemaci le otto metà dei peperoni.
Riempile con il composto che hai preparato e spolverizza ogni peperone con un poco di pangrattato.
Aggiungi nella pirofila un filo di acqua fredda e poi metti in forno caldo a 200° per 40 minuti circa.
Impiatta e porta in tavola.
Buon appetito!!!

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