domenica 12 agosto 2012
Pappardelle ai funghi porcini e speck ╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮
Le pappardelle con porcini e speck, sono un primo piatto molto gustoso, Questa pietanza, originaria del Trentino Alto Adige, prevede l’accostamento dello speck, (vanto regionale), ai funghi porcini, e crea un binomio vincente di sapore e bontà.
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
500 gr di funghi porcini
300 gr di pappardelle ( meglio se fatte in casa)
olio d'oliva
pepe
prezzemolo tritato
1 scalogno
120 gr di speck a dadini
Preparazione:
Pulite molto bene i porcini e tagliateli a fette non troppo sottili . Portate a bollore una pentola contenente abbondante acqua, mondate lo scalogno e tritatelo finemente e mettetelo ad appassire a fuoco basso in una padella con l’olio e uno spicchio di d'aglio schiacciato. Quando lo scalogno sarà appassito senza aver preso colore, aggiungete lo speck a dadini e lasciatelo rosolare per 5 minuti stando attenti a non bruciare lo scalogno. A questo punto aggiungete i porcini e lasciateli cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti , girandoli di tanto in tanto; nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata. Quando i funghi saranno cotti, aggiungete qualche mestolo di acqua della cottura pepate, e aggiustate eventualmente di sale , quindi aggiungete il prezzemolo tritato.
Quando le pappardelle saranno cotte e ancora al dente, scolatele lasciando un residuo di acqua di cottura, e buttatele nel condimento preparato, amalgamate bene fino ad addensare il sugo, e impiattate, guarnendo ogni porzione, con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
BUON APPETITO
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