mercoledì 8 agosto 2012

Pasta fredda alla caprese╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮




Ingredienti per 4 persone:
350 g. di pasta corta (penne,fusilli, farfalle o altro tipo)
300 g. di pomodorini pachino
250 g. di nodini di  mozzarella
50 g. di olive (del tipo che preferite)
una ventina di foglie di basilico
qualche fogliolina di rucola
uno spicchio d’aglio (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale, pepe
.

Procedimento:
Con un po’ di anticipo (almeno un’ora prima di servire) tagliate i pomodorini a pezzi piccoli e metteteli in una ciotola con le foglie di basilico spezzettate,  la rucola tritata fine e lo spicchio d’aglio (se vi piace il sapore, altrimenti potete farne a meno). Condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e lasciate marinare.
Mettete poi a bollire una pentola con l’acqua per la pasta, portate a bollore e cuocete la pasta.  Scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo tagliate i nodini di mozzarella a piccoli dadini e le olive a rondelle. Quando la pasta è sufficientemente fredda, versatela nella ciotola con la marinata di pomodorini e basilico, mescolate con cura per far prendere il sapore. Aggiungete a questo punto le olive e da ultimi i cubetti di mozzarella. Mescolate ancora e lasciate riposare qualche minuto.
Servite e ricordatevi che se questa pasta avanza, potrà essere consumata tranquillamente anche dopo uno-due giorni dalla preparazione.  Buon appetito!

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