Ingredienti per 4 persone:
una ventina di
foglie di basilico
qualche fogliolina
di rucola
uno spicchio d’aglio
(facoltativo)
olio extravergine di
oliva
sale, pepe
.
Procedimento:
Con un po’ di
anticipo (almeno un’ora prima di servire) tagliate i pomodorini a pezzi piccoli
e metteteli in una ciotola con le foglie di basilico spezzettate, la
rucola tritata fine e lo spicchio d’aglio (se vi piace il sapore, altrimenti
potete farne a meno). Condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe e
lasciate marinare.
Mettete poi a bollire
una pentola con l’acqua per la pasta, portate a bollore e cuocete la
pasta. Scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda
per fermare la cottura.
Nel frattempo
tagliate i nodini di mozzarella a piccoli dadini e le olive a rondelle. Quando
la pasta è sufficientemente fredda, versatela nella ciotola con la marinata di
pomodorini e basilico, mescolate con cura per far prendere il sapore.
Aggiungete a questo punto le olive e da ultimi i cubetti di mozzarella.
Mescolate ancora e lasciate riposare qualche minuto.
Servite e
ricordatevi che se questa pasta avanza, potrà essere consumata tranquillamente
anche dopo uno-due giorni dalla preparazione. Buon appetito!
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