INGREDIENTI
300 g di lenticchie secche200 g di salsicce
50 ml di vino bianco
1 spicchio d'aglio
150 g di carote
100 g di cipolle
100 g di sedano
15 g di concentrato di pomodoro
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Sciacquate le lenticchie e mettetele in ammolo in acqua fredda secondo le istruzioni sulla confezione. Trascorso tale tempo, potete iniziare a preparare la zuppa di lenticchie.
In una pentola rosolate aglio, cipolla, sedano e carote tritate. Aggiungete le salsicce dopo aver tolto la pelle. Fate rosolare due minuti e sfumate col vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete le lenticchie e lasciate rosolare un minuto.Coprite col brodo caldo e aggiungete il concentrato di pomodoro (se non lo avete, potete usare la passata o qualche pomodorino). Coprite e lasciate cuocere per circa due ore (assaggiate durante la cottura, nel caso le lenticchie si cuociano prima!). Solo a questo punto aggiungete il sale (aggiungendolo in cottura, la parte esterna delle lenticchie tende ad indurirsi). Servite la zuppa di lenticchie con una spolverata di pepe ( io al posto del pepe uso il peperoncino...mmm..che bonta!!!) e se vi piace con dell’alloro.
Aggiungete anche dei crostini di pane tostato....e.... il PRANZO è SERVITO!!!! .
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