Ingrdienti x 4 persone
4 orate da 250-300 g ciascuna
1 limone
1 dl di vino bianco
erbe aromatiche
olio di oliva
sale
PREPARAZIONE
Squamate le orate, evisceratele e sciacquatele in acqua corrente fredda, quindi praticate alcune incisioni diagonali sui fianchi; tritate parte delle erbe e strofinatele con poco sale sui pesci; affettate i limoni e distribuiteli nelle cavità addominali insieme con le restanti erbe.Ungete un'ampia teglia con 1 cucchiaio di olio e disponetevi le orate, bagnate con il vino, quindi coprite con un foglio di carta di alluminio e infornate a 180 °C. Dopo 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, fino a quando i pesci saranno cotti.
Servite i pesci interi nei piatti singoli, versando sopra il fondo di cottura filtrato con un colino; se preferite, sfilettate le orate, privatele della pelle e servite i filetti conditi con il fondo di cottura.
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