mercoledì 10 aprile 2013

Orata al forno con limone ed erbe aromatiche╰☆╮ clicca per la ricetta╰☆╮

 

Ingrdienti x 4 persone

4 orate da 250-300 g ciascuna

 1 limone

 1 dl di vino bianco

 erbe aromatiche

 olio di oliva

 sale

PREPARAZIONE

Squamate le orate, evisceratele e sciacquatele in acqua corrente fredda, quindi praticate alcune incisioni diagonali sui fianchi; tritate parte delle erbe e strofinatele con poco sale sui pesci; affettate i limoni e distribuiteli nelle cavità addominali insieme con le restanti erbe.

Ungete un'ampia teglia con 1 cucchiaio di olio e disponetevi le orate, bagnate con il vino, quindi coprite con un foglio di carta di alluminio e infornate a 180 °C. Dopo 10 minuti eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, fino a quando i pesci saranno cotti.

Servite i pesci interi nei piatti singoli, versando sopra il fondo di cottura filtrato con un colino; se preferite, sfilettate le orate, privatele della pelle e servite i filetti conditi con il fondo di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento