martedì 9 aprile 2013

Pasta con i carciofi ╰☆╮ clicca per la ricetta




Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennette rigate
6 carciofi
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
30 gr di parmigiano
100 gr di scamorza
1 limone
sale
pepe
olio

Come fare

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure

Tagliare le punte del carciofo e pulire il gambo.

Quindi tagliare i carciofi a fettine sottili.

Mettete i carciofi tagliati a fettine in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti.

In un’ampia padella far appassire la cipolla tagliata a velo con un filo d’olio, quindi scolate i carciofi e aggiungeteli in padella.

Sfumate con il vino bianco, coprire con un bicchiere d’acqua, salare, pepare e far cuocere i carciofi per mezzora con un coperchio.

A cottura quasi ultimiata togliere il coperchio e mescolare.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento di carciofi.
Aggiungere alla pasta con i carciofi il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

Saltare la pasta con i carciofi in padella per un paio di minuti fino a far legare il condimento alle pennette.

Servire la pasta con i carciofi nei piatti e buon appetito!

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