Per la pasta biscotto:
200 g di nocciole tostate e tritate, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 60 g di farina, 2 uova, 2 cucchiai rasi di cacao amaro
Per la farcia:
300 g di ricotta di pecora, 200 g di panna da montare, 3 pere, poco succo di limone, 75 g di zucchero a velo
Per decorare:
poco zucchero a velo, 30 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare bene 100 g di nocciole tritate e 100 g di zucchero. Aggiungete 1 uovo, 100 g di burro, 30 g di farina, 1 cucchiaio raso di cacao amaro e montare con le fruste elettriche fino ad avere una pasta omogenea. Mettete l'impasto in una tortiera a cerniera di diametro 26 foderato con carta da forno e livellatelo molto bene. Infornate a 180°C per 15-20 minuti.
Toglietelo dallo stampo a cerniera.
Procedete allo stesso modo per preparare il secondo disco.
Tagliare le pere a dadini,tranne una mezza pera si deve tagliare a fette che serviranno per la decorazione finale. Mettete tutte le pere tagliate in
una padella cospargerle di zucchero (meglio se di canna), il succo di
mezzo limone e pochissima acqua.
Cuocerle fino a farle dorare, circa 10 min e fatele raffreddare. Le fette della mezza pera cotta mettetele in una pirofila rivestita di carta forno e fatela seccare nel forno per 10 minuti. In una ciotola e con le fruste elettriche mescolare la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna montata precedentemente alla ricotta. Mescolare dall'alto verso il basso. A questo punto avrete tutti gli ingredienti pronti per montare la torta.
Foderate la tortiera da 26 cm con pellicola. Adagiate un disco e coprite con le pere sgocciolate Versate il ripieno di ricotta e panna. Chiudete con il secondo disco.
Fate riposare per 5 ore in frigo. Fate sciogliere il cioccolato fondente.
Spolverizzate la torta con lo
zucchero a velo, al centro mettete le fette di pere e concludete con
fili di cioccolato fondente fuso.
Potete anche decorare con panna e fili di caramello.
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