venerdì 16 marzo 2012

Pizzette di melanzane con spiedino affumicato╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮



Ingredienti per le pizzete:
1 melanzana
mozzarella per pizza
6 pomodorini
basilico parmigiano
per lo spiedino:
scamorzine affumicate
pancetta affumicata
salvia
Iniziamo con le pizzette di melanzane. Tagliare la melanzana a fette di circa 2 mm e grigliarle. Quando sono tutte pronte adagiarle su una teglia atiaderente o coperta di carta forno. Coprire le fette di melanzane con una fetta di mozzarella, i pomodorini tagliati e cospargere con il basilico tritato e un giro di parmigiano. Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale quindi passare in forno con funzione grill per alcuni minuti, fino a che non si sarà sciolto il formaggio.
Ora passiamo agli spiedini: un’idea molto veloce, sfiziosa e golosa. Stendere su di un tagliere le fette di pancetta e, dopo aver appoggiato sull’estremità la scamorzina, arrotolarla nella pancetta. Infilare le scamorzine ricoperte su uno spiedino di legno e passare nella salvia tritata. Scaldare una griglia o bistecchiera e cuocere  gli spiedini fino a che la pancetta risulterà croccante e la scamorza ammorbidita.
Comporre il piatto con le pizzette e gli spiedini da mangiare subito caldi.

Nessun commento:

Posta un commento