venerdì 25 gennaio 2013

Pennette con melanzane╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮



INGREDIENTI

Pomodori ciliegini 350gr
Basilico 20 foglie
Penne 400gr
Melanzane 350 gr.
Cipollotto fresco 1
Saler q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai



Per preparare la pasta con le melanzane inziate a tagliare finemente il cipollotto e a dividere in quarti i pomodorini.  Lavate le melanzane, togliete l'estremità verde, dividetele a metà e operate dei tagli in verticale in modo da ricavare, con un taglio orizzontale dei cubetti. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio extravergine e fatevi appassire il cipollotto tritato con circa 50 ml acqua  per 5 minuti, a fuoco medio. Aggiungete i cubetti di melanzana, salate leggermente e fate cuocere per 15 minuti. Intanto lavate e asciugate con un foglio di carta assorbente le foglie di basilico e tagliate metà di esse a striscioline. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per 10 minuti. Quando le melanzane saranno diventate tenere, unite i pomodorini  e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.Regolate di sale e pepe le melanzane e i pomodorini, scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella. Unite anche il basilico a striscioline e mescolate bene. Fate saltare la pasta in padella per un ultimo minuto, aggiungendo dell'acqua di cottura se risulta troppo asciutta. Terminate con un filo d'olio e le foglie di basilico intere, amalgamando tutti gli ingredienti insieme. Portate in tavola la pasta con le melanzane ancora calda.  

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