Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di riso,
500 gr di cozze,
500 gr di vongole,
500 gr di gamberi,
500 gr di calamari,
250 ml di brodo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva,
prezzemolo,
sale,
pepe
500 gr di cozze,
500 gr di vongole,
500 gr di gamberi,
500 gr di calamari,
250 ml di brodo,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva,
prezzemolo,
sale,
pepe
Preparazione
- Pulire accuratamente le cozze. Far spurgare le vongole lasciandole per un paio d'ore in abbondante acqua salata. Cuocere le vongole e le cozze separatamente. Coprire e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, in modo da far aprire le cozze e le vongole. Quando le cozze e le vongole saranno pronte, togliere i molluschi dal guscio e metteteli da parte, quindi filtrare il loro brodo di cottura e tenerlo da parte per la preparazione del risotto. Pulire li calamari togliendo le interiora e sciacquare sotto l'acqua corrente. Staccare e spellare le sacche ed eliminare la parte con gli occhi. Far rosolare in un'ampia padella uno spicchio d'aglio e qualche cucchiaio d'olio, aggiungere i gamberi precedentemente sgusciati ed i calamari tagliati, quindi far rosolare per un paio di minuti.
- Nella stessa padella aggiungere il riso e farlo tostare, sfumando a piacere con il vino bianco. Ricoprire il riso con il brodo e con l'acqua filtrata dei frutti di mare.Aggiungere quindi i frutti di mare quando il riso sarà oramai pronto e completare la cottura facendo cuocere il risotto alla pescatora ancora qualche minuto, prima di aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.
- Togliere il risotto alla pescatora dal fuoco, mantecarlo con un cucchiaio di legno e servire poi il risotto alla pescatora nei piatti guarnendo a piacimento con prezzemolo.
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