INGREDIENTI
8 calamari2 spicchi d'aglio (facoltativo)
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di pangrattato
1 cucchiaio di capperi
vino bianco secco (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale,pepe.
Preparazione
Spellate i calamari e staccate le teste; poi, svuotateli e lavateli accuratamente. Tritate i tentacoli, rosolateli in due cucchiai di olio e trasferiteli in una terrina.Tostate il pangrattato in una padella unta d'olio; lasciatelo raffreddare e unitelo al trito preparato. Aggiungete il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati, una presa di sale ed un pizzico di pepe; ammorbidite il composto con poco olio e farcite le sacche dei calamari. Chiudete le aperture con degli stuzzicadenti e disponete i calamari in una teglia oleata; irrorate con un filo d'olio ed infornate a 180°C per una ventina di minuti. A metà cottura, bagnate con una spruzzata di vino bianco.
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