mercoledì 8 maggio 2013

Mezze penne alla rucola, pinoli e ricotta╰☆╮ clicca per la ricetta ╰☆╮

 
 
 
Ingredienti
Per 4 persone
  • 400 g mezze penne
  • 150 g ricotta
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 mazzetto di rucola, perfettamente lavata
  • prezzemolo, qualche gambo
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato.

Procedimento:
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, frullate un quarto della rucola con i pinoli, la ricotta, alcune foglie di prezzemolo, l'olio ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate la pasta al dente e mettetela di nuovo nella pentola di cottura condendo con la crema di rucola, la rucola avanzata a pezzetti e una macinata di pepe. Servite subito con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento